| "Мое кунфу лучше твоего"!)) |
| Андрей | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:16 | Сообщение # 1 |
 Руководитель Территории
Статус: Offline
| Для того чтобы была ясность, кто есть - кто и т.д. Хочу предложить начать размещение отзывов как критичных, так и позитивных. О инструкторах центра "Кадуцей" Константине и Ириние. Здесь же можно задавать персональные вопросы. Помним о правилах ресурса. Только объективные материалы.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| | |
| Кэмп | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:46 | Сообщение # 2 |
| Отзыв позитивный, аж даже неловко. Два с лихом года занимался на предыдущем месте работы Кости и Иры, в том числе и под их руководством. Где - то на второй год вусмерть достала оголтелая коммерциализация школы , собирался бросать занятия совсем и искать что-то новое, посему с радостью сбежал к Косте, как только услышал о создании им собственной школы. Занимаюсь второй месяц, впечатления самые что ни на есть положительные. Тренировки ведутся с энергией и азартом, постоянное объяснение тонкостей техники и новый материал. Прям второе дыхание появилось . Из критики - имхо сыроватость программы, но это нормально - лиха беда начало. Вот как-то так.
Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
| |
| | |
| Timur | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:38 | Сообщение # 3 |
| Всем доброго времени суток. Тоже хотелось бы оставить свой отзыв. В центре "Кадуцей" я не занимаюсь, но Костю и Иру знаю с 2006-го года и, могу поделиться своими впечатлениями. Первое, что хотелось бы отметить, так это их рвение и увлеченность в освоении цигуна и ушу, несмотря на уже имеющиеся к настоящему моменту достижения (сдачи экзаменов различного уровня сложности по цигуну традиции Удан Панлунмэнь, аттестации на дуани, участие и победы в международных соревнованиях и т.д.). Это аспект очень важный, т.к. он говорит о том, что организаторы центра не «застыли» в своем собственном развитии, а являются людьми, продолжающими интенсивно заниматься и расти, совершенствуя свое собственное мастерство и расширяя свои познания. А это немаловажно для тех, кто будет учиться под их руководством. Второй аспект – это их желание и способность передавать имеющиеся знания ученикам. Еще на прошлом месте работы у них было много времени, чтобы отточить эти навыки: оба они являлись там инструкторами и проводили тренировки, как у начинающих, так и у учеников, посещавших школу на протяжении ряда лет. Теперь они открыли собственный центр, и я желаю им в этом мероприятии всяческих успехов.
С уважением, Тимур
| |
| | |
| Gongfu | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:55 | Сообщение # 4 |
| Вчера произошла на мой взгляд крайне мерзкая ситуация. Константин украл базу адресов нашей школы и провел рассылку. Материалы которые он разместил на своем сайте являются собственностью нашей школы.
| |
| | |
| Кэмп | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:20 | Сообщение # 5 |
| Хмммм... Украл базу, которую сам и создавал? Скорее воспользовался своими старыми наработками. Зная немного, сколько труда Костя вложил в Вашу школу и с каким скандалом и трудом ему пришлось уходить, ни секунды его в этом не виню. Довели до ручки хорошего человека - сами и виноваты. Ценить надо сотрудников, а грязью поливать уже поздно - те кто в теме, Вам не поверят, только себе остатки репутации портите.
| |
| | |
| Чапай | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:32 | Сообщение # 6 |
| Gongfu, Я сам лично сдавал анкету Константину лично в руки, где был указан мой эл. адрес. Это было в октябре 2007 года, прозанимался я 5 месяцев, потом из-за переезда в Германию бросил. Кое что поделываю. Периодически получал новости от школы, и сейчас ничему не удивился. Всегда расценивал эти сообщения как напоминание пойти позаниматься и не лениться. Когда не нравиться мне какие-то рассылки я от них избавляюсь, пишу письмо в ответ с просьбой не писать и всё. Самой рассылке был рад. Ничего смертельного и мерзкого в ситуации не вижу. Не понимаю, как Константин мог украсть базу, если мы с ним переписывались все эти годы? Опять же, как мне кажется в Черном Тигре нет ученика, который бы не общался лично с Костей или Ириной.
Кто к нам с мечом придёт - у того мы меч и купим.
| |
| | |
| Татьяна | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:05 | Сообщение # 7 |
| В бытность работы в центре цигун и ушу «Черный тигр» Мухин Константин и Ибатуллина Ирина, пользовались большим доверием со стороны руководства центра: Бойко Бориса Евгеньевича и Диланян Каринэ Александровны. Им доверяли проведение занятий с учащимися центра. Им доверяли базы данных учащихся. Им доверяли фото и видео-материалы центра. Но им не доверяли проведения занятий по жесткому цигуну, на это не имеет права никто из инструкторов центра. Так было и так есть. Уйдя из центра, /где они смогли стать тем, кем они стали/, а точнее сказать, будучи изгнанными за ряд нарушений, Мухин и Ибатуллина создали свой центр «Кадуцей». И странно видеть материалы «Черного тигра», /к которым Мухин имел прямой доступ/, под логотипом новорожденного «Кадуцея». Когда же ваш «младенец» сумел и в Китай на соревнования съездить и в телевизионных съемках участие принять и с мастером Шень Чжи в экзаменах поучаствовать? Зачем вводить в заблуждение людей? Это плохое начало. Не хочу давать нравственных оценок вашей деятельности, но воровство и ложь являются смертными грехами, для души смертными, а вы с тонкими энергиями работаете. Хотя, о чем это я, у вас же опилки в голове.Добавлено (25.02.2010, 16:55) --------------------------------------------- Для Чапая. Вы сдавали анкету лично не в руки Константину , а через руки Константина, центру "Черный тигр", в интересах которого тот работал. Добавлено (25.02.2010, 17:05) --------------------------------------------- Кэмп, вы сами поняли, что написали? Мухин работал в центре "Черный тигр" и создавал то, что ему поручали создавать. Какое право он имеет на собственность "Черного тигра"? Здесь на лицо факт присвоения авторства и незаконное использование объектов авторских прав. А это статья 146 УК РФ
| |
| | |
| Кэмп | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:21 | Сообщение # 8 |
| Татьяна, сорри, много неправды. Возможно Вы введены в заблуждение, возможно лжете сознательно - не знаю. 1. Занятия по жесткому цигуну проводились Костей, Ирой, Павлом, Алексеем, Володей - может кого упустил. Борис Евгеньевич показывал упражнения жесткого цигуна в начале - это так. Но коррекцией занимались младшие тренеры. Борис Евгеньевич и Каринэ Александровна в группах, сдавших экзамен 1й ступени появлялись ой как нечасто. По собственному опыту замечу, что под руководством Константина жесткий цигун идет как-то качественней, но это исключительно мое субъективное ощущение. 2. И Костя и Ира ушли по собственной инициативе. Изгнание произошло, скажем так, "задним числом". Косте при этом, повторюсь, пришлось уходить со скандалом. 3. Костя неоднократно ездил в Китай, занимался у Шень Чжи и принимал участие в соревнованиях. Его стаж в тайцзи - около восьми лет, если не ошибаюсь. Кое - какие его фото и видео руководство школы не удосужилось еще убрать с со своего сайта. Насчет опилок в голове - no comments.Добавлено (25.02.2010, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна) Кэмп, вы сами поняли, что написали? Мухин работал в центре "Черный тигр" и создавал то, что ему поручали создавать. Какое право он имеет на собственность "Черного тигра"? Здесь на лицо факт присвоения авторства и незаконное использование объектов авторских прав. А это статья 146 УК РФ Разумеется я понимаю что пишу. Даже практически уверен, что утверждение о краже базы данных не соответствует истине. Обвинение по статье УК надо доказать, то есть доказать факт хакерской атаки на сайт, кражи базы и тд и тп, плюс причастность Константина к этим деяниям, а в данном случае это крайне маловероятно . Мало ли где Костя мог взять адреса - мог ведь просто спросить у человека для личного пользования и в блокнотик записать? Кто бы отказал? И есть ли документ с подписью Константина, запрещающий ему использовать электронные адреса учеников?
| |
| | |
| Татьяна | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:25 | Сообщение # 9 |
| Кэмп, вы много не знаете, к сожалению или к счастью. Знаете ли, быть и казаться две большие разницы. Так же как учить и корретировать. Перед "уходом" был недельный прогул и отключенные телефоны, рабочий в том числе, и масса проблем из-за этого по занятиям и залам. И это только верхушка айсберга. Его амбиции сломали, а не руководство допекло. Заниматься восточными дисциплинами на западный манер нельзя. Не по Сеньке шапка оказалась.
| |
| | |
| Кэмп | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:59 | Сообщение # 10 |
| На тему заниматься восточными дисциплинами на западный манер - не готов спорить, у каждого свой взгляд на вещи. Лично я не приемлю для себя многих аспектов преподавания восточных дисциплин, не связанных с собственно преподаванием. Для примера - многие занимаются греко - римской борьбой, но не борются голышом на песчаных палестрах и не приносят жертвы античным богам перед соревнованиями. Ну разве что в качестве театрального действия на олимпиадах. Мы все - таки живем в современном мире, по - моему глуповато принимать для себя моральные нормы древнего Китая и слепо подчиняться и подражать кому бы то ни было. Свою голову надо на плечах иметь. Исходя из этого, я считаю надуманнымы ритуальные запреты, которые представляют собой по - моему всего лишь страховку от излишней конкурентной борьбы. Особого сакрального смысла думаю в них нет. Даже наоборот, как показывает практика, люди, нарушавшие запреты, добивались серьезных результатов в жизни все же чаще. Для этого надо смелость и волю иметь. И амбиции, как Вы заметили, что кстати по - моему совсем не плохо. Что касается тонких энергий - тоже вопрос непростой, я бы сказал - вопрос веры скорее. Я в тонкие энергии особо не верю, но доверяю людям (не всем конечно). Косте я доверяю больше, чем Борису Евгеньевичу с его несомненной харизмой и опытом. Просто потому, что Костя энтузиаст и это видно невооруженным глазом. Может со временем это и пройдет не дай бог, но для меня он в конкурентной борьбе выигрывает. У меня все.
| |
| | |
| Татьяна | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:18 | Сообщение # 11 |
| Кэмп, я не ставлю для себя задачи переубеждать вас в чем бы то ни было. Отсутствие веры, тоже своего рода вера. Еще Антон Павлович Чехов заметил, что кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик. Вы имеете полное право любить или не любить кого бы то ни было, человеку можно все, только не все полезно.
| |
| | |
| Mumr | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:38 | Сообщение # 12 |
| Татьяна! Извините, я, к сожалению, Вас не знаю, и остается только надеяться, что Вы просто введены в заблуждение, поскольку информацию Вы какую-то имеете, судя по всему, но уж очень куцую, одностороннюю. А именно: Во-первых, уже очень и очень давно Константин и Ирина вели занятия , в том числе и по жесткому цигуну, что Вы должны бы знать, если посещали занятия (а если нет, то и говорить , наверно, не о чем). Поэтому, если им было доверено проводить эти занятия, то зачем их теперь называть некомпетентными? Как-то странно получается: когда были в Тигре, то супер-инструктора, а как ушли, так "некомпетентные", "жулики" и оказывается, под их руководством "заниматься опасно". Во-вторых, коли Ирина и Константин признаны некомпетентными, то, может быть, руководство Тигра теперь извинится перед теми, кто ходил все это время на занятия в центр и вернет деньги? Так было бы честно - ведь получается, что продавали некачественные услуги. У меня там за все время занятий не меньше 120 000 набежало (очень приблизительные подсчеты, возможно цифра больше на самом деле). Ведь, повторю, под их руководством, как оказалось, вообще заниматься опасно было. Получается, что руководство центра с целью наживы подвергало наше здоровье опасности, что само это руководство теперь объявило во всеуслышание. Уголовка практически. Есть над чем подумать. Я имею в виду руководству Тигра, когда делает подобные заявления... В-третьих, оставьте, пожалуйста право выбора "где заниматься" за людьми. Позвони мне лично Борис Евгеньевич с предложением заниматься в Тигре - не пошла бы, поскольку ресурс доверия давно исчерпан. Да, по началу все было просто изумительно, Борис Евгеньевич сам вел занятия, было интересно и замечательно, но потом все сильно изменилось. Коэффициент Цена/Качество перестал быть адекватным. Именно поэтому люди стали искать другие школы и, в конечном счете, уходить. Я лично, общаясь с г.Бойко указала на то, что уходят "пачками" очень талантливые люди, на что мне было сказано цитирую: " Чего Вы так переживаете? Эти ушли, другие придут". После этого и я задумалась о возможности заниматься под руководством Бориса Евгеньевича. Может ли так рассуждать Учитель? На мой взгляд - нет. Поэтому хотелось бы сказать, что просто так, из-за одного звонка или письма рассылки, невозможно растерять учеников. Уходят - значит есть причины на то. Наверно, нужно просто повышать качество услуги (в данном случае тренировок), а не ругать те центры, куда уходят. Не настолько тупые эти ученики, чтобы уходить туда, где хуже. Не настолько... И хотелось бы, конечно, в диалоге не опускаться (по возможности) до определений "у вас же опилки в голове". Это по меньшей мере неконструктивно... Меньше агрессии! А то как-то это не вяжется с духовными практиками...
| |
| | |
| SnowTiger | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:03 | Сообщение # 13 |
| Quote (Кэмп) Кэмп, вы много не знаете, к сожалению или к счастью Здравствуйте Татьяна. Может Саша чего и не знает, но мы с Костей в свое время работали вместе, еще за долго до "Черного тигра" (в который, кстати Костя меня и привел в 06- м или 07 м. уж и не помню теперь точно году) Более того, я в то время был для Кости работодателем, так вот, я хочу засвидетельствовать, что Константин во всем был абсолютно честен работая у меня. Таким же честным человеком он и остается по сей день. Мы с Мухиными дружим семьями, так что я знаю о чем говорю. Мне на самом деле очень неприятно, что Костика сейчас пытаются ложно обвинить, поскольку я по сей день очень уважаю Бориса Евгеньевича и благодарен ему за знания полученные от него. Надо отдать должное, Борис Евгеньевич воспитал немало талантливых учеников, думаю, ни для кого не секрет, что Константин- один из лучших из них. Quote (Татьяна) Им доверяли фото и видео-материалы центра Таня, тут вот какое дело. Я, к примеру, фотографировал, как минимум, три экзамена и семинар в Китае. -всего около 3000 (ТРЕХ ТЫСЯЧ) фотографий и абсолютно безвозмездно передал их Косте, как и впрочем всем желающим ученикам - выложив эти мои материалы на фотофайле. И я был далеко не единственным кто так поступил. Все- таки я сильно подозреваю, что материалы были взяты из открытых источников. Я сильно подозреваю, что и все остальные пункты "обвинения" не более серьезны, чем процитированные мной выше. Мне на самом деле очень печально от того, что здесь и сейчас происходит. И я очень прошу всех оставаться людьми. Дороги хватит на всех и каждый сам решит по какому пути ему пойти. С уважением ко всем. Черненький Игорь Николаевич. Привет всем Тиграм, Тигрицам и Тигрятам бывшим и ныне действующим от всей нашей семьи, от меня, Наташи и Данилки.
| |
| | |
| Татьяна | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:04 | Сообщение # 14 |
| Mumr Я хочу резюмировать все выше написанное мною лично для вас. Во-первых, сколько людей, столько и мнений. Обсуждать слова Бориса Евгеньевича я не буду. /Но я с ним полностью согласна./ И потом, вы так расхваливаете Мухина и клеймите Бойко Б.Е., однако по-моему вы забыли кто у кого изначально учился. Во-вторых. Льготный период оплаты за тренировки скоро закончится. А за аренду залов надо платить. /Но вам явно сделают бесплатное посещение за яростную защиту./ В-третьих. У Христа тоже были ученики и один оказался предателем. В-четвертых. У "Кадуцея" нет собственных наработок, а использовать в рекламных целях чужой материал неправомерно. И в пятых. Внимательнее прочитайте цитату самого же Мухина, возможно вам станет понятнее откуда взялись опилки.
Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 25.02.2010, 19:09 | |
| | |
| Ольга | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:42 | Сообщение # 15 |
 Маленький босc
| Я тут мимо проходила и увидела эту тему! Константина знаю лично! Не смогла удержаться от комментариев! Татьяна, хотела бы Вам заметить, что Бойко Борис Евгеньевича никто не клеймил! По-моему, если вы перечитаете сообщения выше, то там нет слов о том, какой плохой Бойко Борис! На мой взгляд, вы просто ищите, в чём бы обвинить людей! На счёт собственных наработок, Константин лично присутствовал на семинарах и принимал в них участие, так что обвинение в том, что он что-то присвоил себе, неверно! (Фотографии, где я лично присутствую, и принимала участие, я имею полное право размещать где угодно и как угодно!) Особенно если не был подписан договор конфиденциальности информации. Костя не использует материалы для получения личной выгоды, он ведь работает под Некоммерческой Организацией, и не продает их направо и налево. Во всех «материалах» он присутствует лично и это его личная история. Кто у кого учился совершенно тут не причём! Если Борис Евгеньевич порядочный человек, то, как минимум он не станет сейчас обвинять Константина и Ирину в незнании своего дела! Учитывая то, что во время работы в вашей школе они были инструкторами. Ученики могут уходить и имеют на это полное право, Вас-то заметьте, никто в ответ грязью не поливает! А то вы говорите про работу с тонкими энергиями (зачем-то указав на то, что за ложь и воровство вернётся) вы сами-то понимаете, как ваша агрессия и гнев вернётся вам, за беспочвенные обвинения! На счёт Христа и его учеников вообще смешно, на мой взгляд, сюда приплетать! (во-первых, вы эту историю попросту не знаете и, во-вторых, она сюда не катит, извините за слово) Похоже вам просто надо как-то доказать сейчас, что не ходите в школу "Кадуцей" она плохая и преподают там непрофессионалы, школа "Чёрный тигр" лучше! Пахнет грязной конкурентной борьбой, причем как не странно двух некоммерческих организаций. Вы уж простите за мою юридическую замороченность. У каждого человека свой выбор и свой путь! Желаю вам найти его и не оступиться!
Только я знаю, ЧТО могу!
| |
| |
|