Приветствуем тебя, путник!

Логин:

Пароль:

Забыл пароль
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Константин 
Форум Территории Пробуждения » Раздел центра цигун и тайцзи "Кадуцей" » Разное » "Мое кунфу лучше твоего"!)) (Скандалы, интриги, расследования)
"Мое кунфу лучше твоего"!))
ТатьянаДата: Пятница, 26.02.2010, 01:20 | Сообщение # 31

Статус: Offline
Спасибо.
АндрейДата: Пятница, 26.02.2010, 01:22 | Сообщение # 32
Руководитель Территории

Татьяна, да еще я так понял многие ребята переживали и писали ответ не только вам лично, но и по моим ощущениям это были отзывы на фразу со страницы вашего сайта. А то действительно как то странно все идет. Мы почему еще насчет должности уточняли ведь то что пишете вы и то что весит на сайте немного отличается. В объявлении говориться именно о некомпетенции и мошенничестве. У вас же вполне понятные претензии к ролику.

Осторожно - мошенники!
Информируем всех, что ранее занимавшиеся в нашей Школе
гг. Мухин и Ибатуллина несанкционированно пытались создать свой "центр цигуна и ушу", для чего обзванивали наших учеников и переманивали их обманом, используя имя и авторитет школы "Чёрный тигр", Б.Е. Бойко и мастера Шень Чжи.
28 декабря 2009 г. они были уволены из Школы .

Эти люди нарушили все писаные и неписаные законы У-дэ и просто человеческих отношений, и закрыли себе путь к дальнейшему развитию.
Будьте осторожны: занятия энергетическими практиками под руководством некомпетентных и нечистоплотных самозванцев ОПАСНЫ.

Администрация Школы "Чёрный тигр"

Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
kazakДата: Пятница, 26.02.2010, 01:31 | Сообщение # 33

Татьяна,
Вы уж меня простите пожалуйста, но хотелось бы понять, неужели наш форум оказался единственной доступной для Вас трибуной для выступления?
Скажите честно, вы нас к чему призываете?

Вот вы про факты говорите.
Давайте про факты.
Решения по размещению информации на данном ресурсе принимает Андрей. И раз появился такой раздел на форуме, значит он принял такое решение. Это его выбор и его ответственность. Это факт.
Что именно размещать в разделе решал Константин. Это его выбор и его ответственность. Это факт.
У тех лиц, чьи права, на ваш взгляд, нарушены тоже есть выбор и есть ответственность. И это тоже факт.
Спасибо Вам, что пришли к нам и выразили свою точку зрения, это ваш выбор и ваша ответственность.
Поверьте, мы Вас услышали и сделали выводы))) Это наш выбор и наша ответственность.

ТатьянаДата: Пятница, 26.02.2010, 02:00 | Сообщение # 34

Я поясню Андрей.
Видео ролик и есть часть того мошенничества, о котором написано на сайте. Это к тому, что произошло здесь на вашем форуме. Вы же не слышите, что Мухин при вербовке рассказывает, что у него чуть ли не филиал и Борис Евгеньевич ему помогал ролики делать. Хотя доля правды в этом есть, только для "Черного тигра" эти ролики предназначались. И
мне постоянно приходится людям объяснять, что к чему, хотя Мухин сам ситуацию взорвал. Никто ничего не знал, ушел человек и ушел.
А что касается некомпетентности, то с инструкторами заключались договора о том , что учить жесткому цигуну они не имеют права. Не потому, что руководство "Черного тигра" боится конкурентности со стороны своих же инструкторов, /бред полнейший, зачем тогда их обучать?/ как пишут некоторые непосвященные в тонкости жесткого цигуна, потому что опыта у них для этого маловато. Это на самом деле опасно. Люди с ума сходят /по настоящему сходят/ из-за того, что учились у дилетантов, мнящих себя учителями. И Константин об этом знает. Поверьте, восемь лет в цигуне это не большой срок. Но каждому свое.
И дело не в конкуренции, а в нечистоплотности.
УльянаДата: Пятница, 26.02.2010, 03:31 | Сообщение # 35

Татьяна

Quote (Татьяна)
Поверьте, мне неприятна вся эта ситуация, она отнимает слишком много времени и заставляет говорить о том, о чем хотелось бы молчать.

Верю! Кто другой бы не поверил, но я - верю Вам! не беспокойтесь очень на этот счет. Да, парадоксальная ситуация, вроде бы - но не столь необычная, как может показаться. И как практикующий психолог, я частенько сталкиваюсь с ситуациями, когда противоречивые импульсы раздирают человека, и он совершает нелогичные поступки, делает то, чего не хотел делать, или же говорит о том, о чем не хочет говорить. Таковы люди! Иногда внутренний раздрай бывает настолько велик, что человек застегивает пуговицы одной рукой, и тут же расстегивает другой. Так, в частности, случается при нарушенных связях между правым и левым полушарием мозга. Но и без органической патологии давление бессознательного достаточно сильно, сильны и внутренние конфликты между частями личности. Кстати, эта тема будет особо тщательно рассматриваться на нашем мартовском тренинге "Я и моя Тень", где участникам будут созданы специальные условия для встречи со своими внутренними противоречиями...

И, что самое главное, для работы с ними. wink

История в тему. Однажды в Африке мне довелось общаться с шаманом маленького племени догоны. Это очень немногочисленное племя, и, собственно, меня они интересовали в связи с их необычной мифологией: догоны связывают свое происхождение со звездой Сириус, и даже их календарь привязан к циклу обращения Сириуса (а именно, 60 лет). Но об этом - в другой раз, если напомните. Так вот, пользуясь услугами переводчика, я увлеклась и долго рассуждала на тему раздробленности сознания западного человека: о том, что средний западный человек думает одно, говорит другое, подразумевает третье, делает четвертое... И чем дольше я пыталась это объяснить, тем меньше шаман меня понимал. Когда же, наконец, совместными с переводчиком усилиями мы объяснили шаману эту идею - его реакцию я не забуду никогда, и до сих пор кровь стынет у меня в жилах, когда я вспоминаю истошный вопль шамана:
"Белая женщина! Никогда так не делай! Болеть будешь!"

Quote (Татьяна)
Мне очень жаль, что вы невольно оказались втянуты в эту некрасивую историю.

Ах, как уместна была бы эта фраза при мадридском дворе! Право, Татьяна, общение с Вами доставляет истинное наслаждение.

Quote (Татьяна)
Ни вы, ни я, тут совершенно ни при чем

Вот слышу высказывание человека с ясным мышлением! Коротко и ясно!
Стало быть, надо полагать, что долгожданный консенсус достигнут?

Или же, как говорят психологи, Вы всё ещё хотите об этом поговорить? wink

Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
НадеждаДата: Пятница, 26.02.2010, 07:43 | Сообщение # 36

Какие мы все всё-таки милые и хорошие smile
Можно до посинения раз за разом утверждать за себя, что не имел ничего дурного и никого не хотел принизить или оскорбить своими словами, и что мы/они сами всё выдумали из-за собственного конфликта в душе, но ведь её (душу) не обманешь, она сразу чувствует, какие эмоции были у человека, когда он писал очередной пост. Все беды от нашей с вами эмоциональной заинтересованности и уязвимости в чувствах. Но мы же справимся?...!

Татьяна, я сейчас не про видео спросить хочу, а касательно базы данных, которой воспользовался Константин. Скажите, пожалуйста, если Вам это известно, что он говорит о центре "Черный Тигр" тем клиентам, которых зовёт в "Кадуцей"? Может быть, какие-то оскорбительные вещи? Такого вопроса, кажется, ещё не задавали, а это пока единственное, на чём мне хочется остановить внимание.

КэмпДата: Пятница, 26.02.2010, 09:50 | Сообщение # 37

Огромная просьба к Константину и любому из учеников, читающих данную ветку, выложить здесь копию письма, разосланного Константином. Для предметности разговора, так сказать.
Еще раз на тему обвинения в воровстве базы. Если человек, долгое время работая в организации, накопил определенное количество деловых контактов, то, уйдя на новое место работы и не заключив в любом виде (письменом или устном) соглашения о лояльности с прежним работодателем, он имеет полное моральное право воспользоваться данными контактами для повышения эффективности своей новой работы. Кто несогласен?

Quote (kazak)
Татьяна,
Вы уж меня простите пожалуйста, но хотелось бы понять, неужели наш форум оказался единственной доступной для Вас трибуной для выступления?

Вопрос правда был к Татьяне, но она не ответила. Да, единственная площадка. Сообщения, связанные с уходом Константина и Иры, размещенные на форуме "Черного тигра", не отвечающие интересам администрации, удаляются крайне оперативно. Не хотят себе люди бизнес портить, понимаю.

Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
НадеждаДата: Пятница, 26.02.2010, 10:16 | Сообщение # 38

Quote (Кэмп)
Огромная просьба к Константину и любому из учеников, читающих данную ветку, выложить здесь копию письма, разосланного Константином

Да, либо так. Так даже лучше. В конфликте двух сторон любые факты, какие бы наглядные они ни были, можно вывернуть так, что они будут подходить для защиты и доказательства правоты обеих. Всё что для этого нужно - уверенность в своей правоте. А правы все в той или иной степени. Поэтому если будет разглашено письмо, у каждого отдельного человека, прочитавшего его здесь после всех дебатов, будет сформирована своя картина призошедшего, основанная на первоисточниках, своя правда, и он уже сделает свой собственный выбор, за который ему потом и самому отвечать. А то у нас получается, что один видит цифру 6, а другой, стоящий с противоположной стороны, цифру 9. И вот эти двое вверглись в драку за свою правоту, а цифра от этого какой была, такой и осталась.
КэмпДата: Пятница, 26.02.2010, 12:00 | Сообщение # 39

Quote (Надежда)
А то у нас получается, что один видит цифру 6, а другой, стоящий с противоположной стороны, цифру 9. И вот эти двое вверглись в драку за свою правоту, а цифра от этого какой была, такой и осталась.

+1

Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
ОльгаДата: Пятница, 26.02.2010, 12:02 | Сообщение # 40
Маленький босc

"Будьте осторожны: занятия энергетическими практиками под руководством некомпетентных и нечистоплотных самозванцев ОПАСНЫ."

Администрация Школы "Чёрный тигр"
Данное объявление на сайте Черного Тигра говорит о том, что как раз школа Черный Тигр и непосредственно руководитель школы Бойко допустили грубейшую и непростительную ошибку приняв на работу к себе и допустив к преподаванию людей некомпетентных и опасных для здоровья занимающихся, тренеров!
Я бы не пошла заниматься в такую школу!

Только я знаю, ЧТО могу!
ЧапайДата: Пятница, 26.02.2010, 12:41 | Сообщение # 41

Для меня крайне странно прозвучала фраза. «Договор на запрет преподавания вне учреждения». На мой взгляд, такой запрет просто аморален. Жутко звучит эта фраза и явно не в пользу руководства «Черного тигра», и это еще без подтверждения о том, что был ли такой договор действительно подписан. По себе никогда б такое не подписал, и думаю, Костя не совершил такую глупость, так как это как раз и противоречит всем писаным и не писаным законам У-ДЭ. Как могут люди духовные о таком говорить непонятно. То есть человек потратил часть своей жизни на совершенствование себя и школы "ЧТ". Готовил учеников центра «Черного Тигра». Учился у прямого держателя линии Шень Чжи и в итоге свои знания он должен забыть по непонятно каким измышлениям учителя средней линии. В Москве существует, и вторая школа линии Шень Чжи и что теперь им тоже нужно раствориться и не вести преподавание?

Вообще если говорить о ученичестве и учительстве. Есть в правилах большинства школ такие параметры как аттестация. И после прохождения такой аттестации ученик может рассказывать другим все, что знал до этого уровня. Как я понимаю, Константин прошел не одну аттестацию, в том числе и по жесткому цигуну. И без аттестаций преподавание не допускается. Костя же был инструктором.

Насчет же того что Костя говорит ученикам. Мне он ни слова не сказал плохого о «Черном тигре» и в письме никаких утверждений порочащих представителей этой школы не было.
В каком месте говорится Костей о том, что видео помогал делать Бойко? Где и когда Костя говорил, что разделение санкционировано вашим руководством. Такого нет ни на одной странице его сайта и больше похоже на клевету - «Информацию» документально порочащую честь и достоинство Константина и Ирины.

Кто к нам с мечом придёт - у того мы меч и купим.

Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 26.02.2010, 12:44
УльянаДата: Пятница, 26.02.2010, 12:57 | Сообщение # 42

Дорогие друзья!
В особенности друзья с очень серьезными лицами!
(вот прямо сейчас все посмотрели в зеркало и оценили, достаточно ли важный у вас вид) wink

У меня к вам только один вопрос: вы действительно считаете, что предмет дискуссии достоин столь серьезного обсуждения? А то ведь, знаете, курица кудахтает, когда снесет яйцо... А тут такое кудахтанье стоит, что, похоже, нас ждет грандиозная яичница wink

Приятного аппетита - и вот вам на десерт:

Однажды Конфуций, Будда и Лао-Цзы отхлебнули из кубка с уксусом. Лицо Конфуция приняло кислое выражение, на лице Будды отразилась горечь, а Лао-Цзы улыбнулся.
Учитель сказал: «Вкус уксуса мерзок. Отчего же он улыбается?»
«А он всегда улыбается», – ответил Так Приходящий.

Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
ОльгаДата: Пятница, 26.02.2010, 13:01 | Сообщение # 43
Маленький босc

Здесь только тухлыми помидорами пахнет, причём дальше монитора "некоторых" они не улетают!

Только я знаю, ЧТО могу!
ЧапайДата: Пятница, 26.02.2010, 13:06 | Сообщение # 44

Здравствуйте, Александр.

Приглашаем вас продолжить занятия по изучению тайцзи-цюань и жёсткого цигун линии Мастера ШеньЧжи!

Центр тайцзи и цигун "Кадуцей" - это объединение единомышленников, созданное для освоения и изучения наиболее эффективных методик саморазвития. Основной упор в своей практике мы делаем на системы, направленные на целостное и гармоничное развитие человека. За основу (стержень метода) взята практика тайцзи-цюань стилей Чень и Шень (планомерное изучение), практика наиболее мощных видов цигун, среди которых жёсткий цигун Даосской традиции Уданпанлунмень буддийского монастыря «Небесная река», даньтянь-нейгун, и другие развивающие системы и отдельные практики.

Преподаватели Центра «Кадуцей» - знакомые вам опытные инструкторы с многолетним стажем преподавания тайцзи и цигун в Центре «Чёрный тигр», ученики Школы Мастера Шень Чжи, многократные призёры международных соревнований, сертифицированные специалисты Китайской ассоциации Ушу Государственного спорткомитета КНР.

Записываться на занятия нужно по телефону:

8-964-705-05-58 Ирина
или
через контактную форму на сайте.

Ждём вас, Александр!

Само "жуткое" письмо пришедшее мне на почту

Кто к нам с мечом придёт - у того мы меч и купим.

Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 26.02.2010, 13:08
НадеждаДата: Пятница, 26.02.2010, 13:43 | Сообщение # 45

Quote (Чапай)
Преподаватели Центра «Кадуцей» - знакомые вам опытные инструкторы с многолетним стажем преподавания тайцзи и цигун в Центре «Чёрный тигр»

Если я правильно поняла, то именно эта фраза была воспринята как называние своего центра "чуть ли не филиалом Черного Тигра".
Мне кажется, данная ситуация только ещё раз всем нам показывает, как сильно мы зависим от своего воображения, от домыслов и предположений, и изначального эмоционального фона (позитивно или негативно настроены к человеку). А стоит копнуть да разобраться - не так страшно жить =)))
Получи я такое письмо, заинтересовалась бы и одним центром, и другим, полезла бы в интернет и стала искать информацию об обоих. А выбор свой бы уже делала на основе подходящих мне условий. А попади сначала в эту темку, да почитай я все отзывы, сомнение зародилось бы касательно... "Чёрного Тигра". Такое вот сложилось мнение у независимого читателя. И мне кажется, что в действительности администрация "Чёрного Тигра", как высокодуховные люди (как я поняла), не поддержали бы такой уклон разговора. Факты и их обсуждение - одно, это - да, и это нужное дело. Разукрашивание фактов своими красками - это совсем другое. Хотя если разукрашивать красками яркими да сочными - в таком случае я тоже только За! =)))
Форум Территории Пробуждения » Раздел центра цигун и тайцзи "Кадуцей" » Разное » "Мое кунфу лучше твоего"!)) (Скандалы, интриги, расследования)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://www.terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2012
Хостинг от uCoz