| Юлия | Дата: Среда, 14.07.2010, 02:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Однажды, дело было в Японии, к мастеру дзэн и прекрасному поэту пришли искатели, набраться великой мудрости. И задали вопрос, как писать стихи в китайском стиле? Мастер незамедлительно ответил: "О, нет ничего проще. Стихотворение в китайском стиле состоит из четырёх строк. В первой, стоит указать на какой-либо предмет, во второй, следует развить тему, в третьей, нужно написать что-то совершенно не согласующиеся с первыми двумя строками, а в четвёртой объединить три предыдущие строки воедино. Вот простой пример: "Есть дочери в Киото у торговца шёлком, Лет двадцать старшей, младшей восемнадцать. Солдат способен зарубить мечом. А эти девы взглядом убивают..."
"зри в корень" Козьма Петрович Прутков
| |
| |
| Nikki_haldon | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:57 | Сообщение # 2 |
| Отличный рассказ! Очень емкий. А мы тут прекрасным собственного производства делимся?
дважды два четыре, если же нет, значит это не дважды два.
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:13 | Сообщение # 3 |
| Этот рассказ пришел к нам из просторов интернета)) А фотографии, кстати, американского фото-художника. Это постановочные съемки в бассейне (во вложении еще парочка его работ). Можно этот рассказ взять за шаблон и творить Итак. Частный завод по производству стихотворений в китайском стиле. 1. Карандаш Застыло мгновение и карандаш в моей руке. Поток мыслей блуждает в просторах фантазии. Не знаю, о чем дрожит ветка тополя за окном. И только карандаш способен выразить мою мысль без сомнений.
"зри в корень" Козьма Петрович Прутков
| |
| |
| Wini | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:26 | Сообщение # 4 |
| Экспромт: "Пришел ты когда-то познать здесь ушу и годы летят дан цзянь укрепляя Столб света возник на поляне в лесу Где группа ушу изучает"
Тайцзи и Цигун - это двойная таблетка от комплексов.
| |
| |
| Nikki_haldon | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:56 | Сообщение # 5 |
| Хехе. Жаль, но я завязала со стихами давно..)) Впрочем, тут и без моей помощи дело пошло)))
дважды два четыре, если же нет, значит это не дважды два.
| |
| |
| Wini | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 12:21 | Сообщение # 6 |
| Экспромт: Вот лето прошло и жара пролетела От дыма давно не осталось следа В семь тридцать по пятницам и понедельникам мы осень проводим и встретим зимуууу'
Тайцзи и Цигун - это двойная таблетка от комплексов.
| |
| |